不負藝術,引領圈層!2019社群運營將引領藝術品行業發展

來源:拍得寶 2019-03-01 17:31:25

問題來了,社群運營如何做?

↓↓↓↓↓↓

2019年2月28日,來在江西、湖南的十多位藝術品藏家和藝術品經營商家與拍得寶共聚長沙崇善堂,召開了以“玩‘賺’藝術品的3大底層能力”為主題的線下沙龍活動,共同探討“藝術品+社群”的深層價值。

“IP就是一根‘金箍棒’,在關鍵時刻能讓你收縮自如,運籌帷幄。”在28日下午的首輪分享中,拍得寶執行總監王家強首先就大家急迫了解的藝術品IP戰略運營進行了系統的分享,并“干貨”滿滿地為商家們呈上了一道——如何在社群運營紅利期通過IP運營,讓自有品牌迅速占領用戶的心智的“好菜”。

“做社群,商機從何而來?”

針對商家們開口必談的社群運營,拍得寶CEO黃成根從為什么要做社群運營和如何實現兩大方面,結合拍得寶當下的運營模式,給出了答案。他指出,拍得寶將不同于其他單純以交易為核心的平臺,“我們的定位是一站式的藝術品服務平臺,目標是通過社群運營為商家和用戶創造更優的服務,從而拉動藝術品消費。”

最后,就拍得寶將如何和商家一起將社群運營執行落地,招商總監楊中青也開出了“藥方”——未來,拍得寶將通過“平臺+工具+輕咨詢+代運營”的模式,為商家提供一站式的社群運營服務。

在現場討論環節,商家們根據自己在微信群和QQ群運營中出現的問題,進行了熱烈的討論。

因為自己多年的興趣所在,前兩年從房地產轉行,現在從事書畫和瓷器經營的三勤堂顏老板,顏貴中先生就如何與拍得寶進行更深入的合作和共同開展社群運營發表了自己的見解。

從江西遠到而來,以經營藝術收藏瓷為主,小張瓷器的張總就古董收藏瓷如何鎖定精準用戶和搭建社群運營后如何激活原有客戶產生復購一事提出了自己的疑問。

太和瓷藝老板謝志勇先生說:“今天信息量也很大,但作為商家,我們最關心的是如何把自己的產品賣出去?今天大家能坐在一起,其實也都是有很強的意向要和拍得寶一起做,但在和平臺的合作中,我們如何才能做到和拍得寶共進退,不掉隊?”

"雖然大家都沒問,但是,聽完剛剛的分享,我比較關心的是,如果要和拍得寶開展社群運營的深度合作,到底要多少錢,商家需要投入什么,是否在我們的接受范圍內,能達到什么效果?”以當代書畫經營為主,來自青藍文化的蔡文明老板還表示,他有兩麻袋的往期快遞單,都是曾經成交的老客戶,希望能通過與拍得寶的合作,將他們激活。

另外,關于社群運營和IP打造下一步的操作,來自馨品吉的陳越默先生、寶玉達老板歐陽啟超和克瑞拉奢品老板曾波與星鉑珠寶老板尹顯禮,也都在現場分享了各自在線下圈層活動或線上微信群與QQ群運營中的經驗與面臨的困惑,拍得寶CEO黃成根也在現場解答了大家的問題。

最后,湖南人人拍有限公司董事長劉興躍先生(江湖人稱“劉佬爺”)也和大家分享了自己從房地產轉戰文化藝術產業的契機。

劉佬爺從剛剛過去的“故宮元宵夜”售票“秒磬”和春節期間火爆全國的博物館打卡兩大事件為契機,結合自身情況從經濟形勢、政策趨勢、消費趨勢幾大方面分享了文化藝術產業將成為繼股票證券和房地產后的第三波財富機遇。同時,劉佬爺還首次通過線下交流活動,提出了拍得寶的三大使命是:弘揚財富傳承、藝術傳家和引領藝術消費,做中國藝術消費產業的倡導者和推動者。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律