比太極雷雷聰明:府內太極打敗西洋拳,不用拳掌放倒外國搏擊小伙

來源:瑜說還休 2019-04-17 11:47:36

在一個人盡皆知的電視節目——《體驗真功夫》中,其中有一集,是“府內太極”傳人蕭鐵僧、蕭恒,與一位來自比利時的自由搏擊選手對戰的內容。

這位比利時小伙,名叫湯姆,外號“屠夫”,練的是當代自由搏擊。

湯姆使用西洋拳腳,先與蕭恒切磋,他多次被蕭恒的府內太極摔倒——不過,湯姆顯然未用全力,也沒有真讓拳腳打中蕭恒。

主持人顏飛于是介紹說:湯姆有作戰能力,實戰能力很強,他像打在一個棉花包上,完全使不出力。

湯姆本人也說:他看起來不厲害,身體很滑,但功夫很特殊。

一旁的蕭鐵僧則稱:湯姆的西洋拳注重肌肉訓練,我們府內太極則是以柔克剛,以小力勝大力,主要是后發制人。

“無極太極”的掌門人趙冀龍則稱:蕭恒把內家拳的柔勁練得爐火純青,可以在實戰中,很熟練地將敵人剛猛的力化掉。你看,湯姆暈了,起不來了,可憐的家伙!

接著,蕭鐵僧這位府內太極大師則表演了內功,外國小伙連打蕭鐵僧4拳,都被他一一化解;當外國小伙突然變招,一腳正蹬腿踹向蕭鐵僧時,外國小伙卻突然向后飛出,摔倒在地了。

當年楊露禪進入皇宮王府,傳授了“府內太極”,如果不能打,也不會傳說“楊露禪打遍京城無敵手”了吧?但是,其傳承到現在,真的像《體驗真功夫》中這么能打嗎?

像同樣上了該節目的“雷公太極”掌門人——雷雷,他自己都承認,其是花了20萬,他與師父各10萬元,且都是由雷雷一人所出,才得以在節目中,表演了“拍西瓜、雀不飛”,并因此被稱作“中國十大民間太極大師”之一了。

但太極雷雷卻自從上了電視,自以就是大師后,他則吹噓“可以單手破裸絞”,所以被10秒打得“滿面桃花開,春風不再來”,更以找失敗借口稱:“輸了怨鞋底滑;我是術高莫用:若用內功,會要人命”,因此臭名遠揚。

那么,到底這“府內太極”的蕭大師,是否也要交錢,才能上節目呢?還是他們這個太極門派,并不像太極雷雷,卻是有真功夫呢?那就不得而知了。

但有一點,這“府內太極”的兩位蕭大師,顯然要比雷雷聰明得多,在武林打假風云中,他們并沒有像太極雷雷這樣出頭露面,所以也就沒有被卷入輿論風波之中了。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律