4年啊,1600萬啊!男子崩潰:投資平臺是假的,群友也全是假的…

來源:武漢晚報 2019-04-17 11:48:33

前兩年股市不景氣

男子聽網友建議去炒期貨

最近當他準備賣掉期貨時才發現

自己炒了四年的期貨交易平臺

竟然……是假的!

投資的1600多萬全打了水漂

2015年7月,袁先生通過炒股QQ群認識了名叫"盛夏"的網友。對方把他拉進了一個期貨投資QQ群,并推薦他下載一個叫"博弈大師"的期貨交易軟件。

在群友推薦下,袁先生購買了幾支據說業績還不錯的期貨,不過,一買就跌。

但每當他想"割肉"放棄的時候,群里的薦股老師還有群友,都勸他加大投入迎接即將到來的良好形勢。

接下來幾年里,袁先生偶爾能賺一點錢,但大部分時間都在賠錢。去年年底,袁先生算了算賬,發現自己竟然在這個交易平臺上賠了1600萬元。

直到有證券公司的朋友提醒他,"博弈大師"APP并沒有市場準入資格,他才意識到被騙了。

民警調查發現,袁先生炒期貨的資金,并沒有按照證監會規定存入第三方管存機構,而是直接進了私人賬戶。

經過一個月暗訪,一個位于上海浦東,打著財富聯盟公司旗號的詐騙團伙逐漸浮出水面。

該平臺最初由嚴某負責搭建,他可以任意地修改后臺數據,構成虛假交易。嚴某還雇傭手下,四處拉人進入投資交易群。

在袁先生加入的這個投資交易群里,投資老師和其他投資群友全都是該詐騙集團的業務員扮演的,只有袁先生一個人是真實客戶。

目前,嚴某等51人全部被依法刑事拘留,案件仍在作進一步審查。

【編輯:李杏】

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律