北京首個園林式5G商務區在這里落地!

來源:東方財富網 2019-04-17 11:45:45

日前,從北京麗澤金融商務區管委會獲悉:麗澤金融商務區將成為全國首批5G(商用)全覆蓋商務區。在鱗次櫛比的樓群中,蓮花河、豐草河蜿蜒其中,2800畝綠蔭環繞,各大新興金融企業將聚集在此,商務精英們未來盡享覆蓋全園的5G網絡,進行商務談判。這里還將打造國內首個園林式金融商務區,提供城市濱水活力與親水休閑活動空間。

北京“第二金融街”,構筑功能復合的國際商務區

麗澤金融商務區地處西二、三環路之間,是三環內最后一塊成規模的開發區域,《北京城市總體規劃(2016—2035)》中明確提出,麗澤金融商務區是新興金融產業集聚區、首都金融改革試驗區。這里正在承接金融街、北京商務中心區外溢配套功能,著力打造北京“第二金融街”。對標倫敦金絲雀碼頭等新興國際金融功能區,麗澤將完善居住、教育、醫療、商務、休閑、文化等功能配套,構造功能復合的國家化商務區。

截至目前,麗澤商務區入駐企業480家,其中350家金融類企業中有新興金融業企業336家,占金融類企業總數的96%,新興金融產業集聚凸顯。眼下,中國長城資產管理股份有限公司項目、晉商聯合大廈、首創中心等4個項目已建成投用,今年,麗澤SOHO、中華保險大廈、青海金融大廈、平安金融中心等8個項目將陸續投入使用,國家金融信息大廈、中證機構間報價系統股份有限公司項目、華夏人壽項目等7個項目正加快推進前期手續與建設,預計2020年以后投入使用。

北京麗澤金融商務區實景圖

5G領跑,智慧城市建設與精細化管理相結合

2019年3月,SOHO中國與中國移動北京公司簽署戰略協議,開展5G網絡在商業樓宇中的覆蓋建設,麗澤SOHO成為第一批完成5G網絡布置的商業樓宇,標志著麗澤金融商務區已邁出5G網絡建設的第一步。北京聯通提出結合麗澤商務區規劃,量身打造5G網絡建設方案,攜手打造“智慧麗澤”,將對商務區的樓宇項目、公共區域、商務配套、生活配套等區域開展5G全覆蓋建設,讓在這里工作、生活的人率先體驗到5G網絡帶來的科技與智慧應用。

5G帶來極速上網體驗,綠水花香還將令麗澤成為首個園林式商務區。麗澤綠地面積約2800畝,包括核心區內的70畝中心公園及三環城市公園綠帶、金中都遺址文化帶、蓮花河景觀帶三條綠化帶,區域內生態慢行步道長34公里。從麗澤的任何一棟寫字樓出來,300米內到達1公頃以上綠地,5分鐘內到達生態慢行步道。兩條河道蓮花河、豐草河蜿蜒其中,營造生態水系景觀,提供城市濱水活力與親水休閑活動空間。

北京麗澤金融商務區效果圖

麗澤1公里,內城現房辦公首選

由龍湖集團開發的西宸廣場項目,在占位上選定寸土寸金的西三環,地鐵10號線與房山線交匯的首經貿站上蓋,先天地理優勢明顯,軌道交通便捷完善,地鐵兩站即可直達麗澤商務區腹地,并依托麗澤商圈完善的配套和通達的交通路網,銜接城南新機場北延線與世界快速聯通。

麗澤金融商務區作為北京三環內最后一塊成規模開發區,依托城南計劃帶來的直接紅利效應,未來區域輻射圈內都將成為最具價值的資源發展帶。未來,有5條地鐵線將在大興國際機場麗澤城市航站樓里實現換乘。這也是目前公開的北京地鐵規劃中,首次出現“五線換乘”。

北京麗澤商務區五線換乘示意圖

并處在由北京南站、北京西站、新豐臺火車站三大火車交通樞紐圍合而成的黃金三角中心地帶,形成了強大的客流吸引力, 且項目與新豐臺火車站僅地鐵一站地,未來可借助重量級交通樞紐,與周邊省市緊密連接,半小時即可到達天津、雄安,一個半小時即可到達石家莊,形成半徑300公里的一小時京津冀交通圈。

西宸廣場項目實景圖

西宸廣場現有350萬現房辦公,僅剩最后5套!在售產品建筑面積約60-500㎡寫字樓/商鋪,層高4.2米,可構筑雙層辦公空間。作為四環內唯一在售現房商業綜合體,西宸廣場的升值潛力值得看好!更是距麗澤商務區僅1公里,伴隨著麗澤的強勁發展勢能,項目均價僅4.5萬/㎡,必將在區域內強勢崛起,將成為北京內城不可多得的辦公首選!

(責任編輯:李。彤)

(文章來源:中國網地產)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律