浦銀安盛基金一周觀市:市場調整 高位震蕩

來源:金融界 2019-04-17 11:48:49

來源:金融界基金

一周國內市場指數

◎宏觀市場:上周A股進入籌碼密集區震蕩加劇,滬深股指從周一起高位回落,各大指數受制于短期均線壓制,市場進入一個高位震蕩調整周期,兩市成交略有放量北向資金持續外流。

◎行業板塊:上周申萬一級行業中表現較好的的板塊有汽車、家用電器、食品飲料、公用事業、農林牧漁等;表現較弱的板塊有計算機、國防軍工、電子、有色金屬、交通運輸等。

一周全球市場指數

上周美國三大股指漲跌不一,財報季拉開序幕,熱門中概股多數下跌。

各類基金周均漲跌幅

上周股混型基金整體下跌,重倉農林牧漁或汽車板塊的產品表現較優;債券基金整體下跌,集中配置中短久期信用債以及持有部分中長久期政金債的產品表現較優;QDII型基金中,較多投資海外中概信息技術類個股的基金表現較好。

后市展望

◎股市:上周市場出現沖高回落的走勢,滬指最高創出3288點的本輪行情新高,但隨后陷入調整之中。市場或將從估值邏輯向業績邏輯轉換,在此過程中市場將維持高位震蕩。

◎債市:綜合來看,未來一段時間利空因素較多,債市調整仍在進行中。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律