土耳其對美國喊話:已經倒向俄羅斯 準備用蘇-57和殲-20替換F-35

來源:講武堂 2019-04-17 08:42:19

2019年4月14日,土耳其方面有消息報道稱:“安卡拉將購買俄羅斯蘇-57或殲-20等第五代戰斗機。由于,除了美國外只有這兩個國家,已經創造了第五代戰斗機!”啥玩意?土耳其空軍要買殲-20隱身戰斗機,這也是繼2014年土耳其空軍要買殲-31隱身戰斗機以來,第二個令人大跌眼鏡的消息了。從分析上來看,土耳其說說買蘇-57戰斗機,就可以了,怎么還把殲-20隱身戰斗機放里邊里了。而從客觀來看,土耳其空軍要想獲得五代機,就算是俄羅斯蘇-57戰斗機都不一定靠譜。

截至2019年4月中旬,美國的兩個因素導致了美國和土耳其之間的緊張關系,除了大家都知道的土耳其購買俄羅斯S-400遠程防空導彈之外,那就是土耳其拒絕向美國引渡襲擊美國的武裝頭目,以及土耳其軍隊不停的打擊美國支持敘利亞的庫爾德工人武裝及其下屬武裝部隊,土耳其軍隊一直要將庫爾德工人武裝徹底除掉,或者攆出中東地區。而在最近幾個月,土耳其在接到美國幾次警告之后,仍然繼續購買了俄羅斯的S-400防空系統,甚至在4月12日表示要繼續追加幾套俄羅斯S-400遠程防空導彈。而在美國的壓力下,土耳其拒絕撤銷與俄羅斯簽訂的購買S-400遠程防空導彈協議,這引起了美國國內的一連串批評和威脅。

美國高層近期還對土耳其放話:土耳其應該在購買S-400遠程防空導彈和作為北約成員國之間做出選擇。美國表示除了將土耳其空軍排除第五代F-35戰斗機計劃之外,土耳其甚至會遭到美國的經濟制裁。土耳其外交部負責人非常簡單明確了土耳其的立場:“如果土耳其空軍沒有購買到F-35戰斗機,那么類似的戰機土耳其將從其他國家購買。據部長稱,這些采購將持續到土耳其開始生產自己的第五代戰斗機。

就是這樣一番話引起了土耳其方面的熱議:當前除了購買蘇-57戰斗機之外,那么就是購買殲-20隱身戰斗機了,甚至兩種機型進行了對比。

“土耳其和俄羅斯之間正在變得越來越具有戰略性的合作,土耳其空軍會選擇俄羅斯的蘇-57戰斗機。”“蘇-57戰機比中國殲20更先進的機型,特別是考慮到不久的將來,殲-20第二階段將使用蘇-57發動機的設備。”“殲-20隱身戰斗機已經量產,并且數量超過50架了,土耳其購買完全沒有問題”,土耳其網友表示。

而從現實分析,土耳其空軍要想買殲-20戰機,為什么推銷的殲-31戰機不買呢?顯然土耳其這又是警告美國:你F-35隱身戰機不給我,我依然有蘇-57,殲-20可以采購!顯然施壓美國的動作十分明顯。反觀殲-20隱身戰斗機的確實已經大規模開始量產,我們也有足夠的國產發動機作為動力源。

但我們現在的空軍,自己的殲-20隱身戰斗機數量還遠遠沒有達到完全替換的情況,并且殲-20隱身戰斗機必須優先滿足自己的空軍。而中國要想出口殲-20隱身戰斗機,此時此刻太難了。土耳其三番五次的不是購買俄羅斯戰機,就是殲-31的例子來看,土耳其空軍絕對不會真心購買殲-20,這一點從紅旗-9防空導彈例子就看得出來。而土耳其現在就是施壓美國,讓美國保證將已經生產出來,正在美國測試的土耳其空軍F-35如期抵達。這才是土耳其最終目的。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律