心臟監測只是開始!專訪華為何剛:智能手表下個節點是健康

來源:泡泡網 2019-04-17 11:45:12

HUAWEI P30系列在上海正式發布,與之一起亮相的還有華為智能穿戴的旗艦產品HUAWEI WATCH GT手表,以及全新的運動健康解決方案。發布會后,華為消費者業務手機產品線總裁何剛在專訪中分享很多會上沒有講到的產品細節與企業思考。

華為消費者業務手機產品線總裁何剛

哪些用戶會選擇HUAWEI WATCH GT手表?我們潛意識中第一大群體一定是喜歡運動的用戶。其實不然,隨著行業發展用戶也變得多樣化。何剛給出還有兩大群體關注,分別是關注自身健康的用戶,以及喜歡設計的消費者。

運動計步、運動指導、心率監測,這些都是此類手環手表的第一階段需求,這也是這類功能打開智能穿戴的市場。但在第二階段的發展過程中,健康將作為功能的核心價值被放大。所以華為選擇與301醫院合作從心臟健康入手,目前已經有超過12萬用戶的參加。也驗證了人們對健康的重視。

何剛在專訪中透露華為在智能穿戴設備領域投入非常大,并不想其他廠商只是把此類產品當成手機附屬品或完善產品線的思路在做。手表是可以24小時與用戶緊密接觸的智能設備,從這一角度來看比手機更為親密。它可以緊貼著你的皮膚,時刻了解你的身體狀況,深度挖掘價值巨大。

據IDC數據,2018年全球腕上穿戴設備(智能手表、運動手表、兒童手表、智能手環)出貨達1.26億臺,預計2023年達到1.82億臺,市場持續快速增長。 2018年Q4全球可穿戴設備同比增長31.4%,創下了5930萬件的銷量新高。

華為方面,憑借去年底發布的智能手表HUAWEI WATCH GT、Talkband B5等產品在Q4躋身TOP 3,同比增長248.5%,增速第一。一系列產品的銷量成績確實值得稱贊。同時在現場筆者也提問何剛,從健康角度為出發點智能穿戴何時會迎來真正的爆發?何剛給出的預測是:今年。

目前與301醫院合作的心臟健康研究計劃已經在心律失常篩查方面取得階段性成果,房顫檢測準確率高達97.8%, 累計篩查出高風險用戶190+,已回訪并確診心律失常用戶 130+。未來華為會與更多醫院在更多健康方面開展合作,心臟只是一個開始。何剛表示華為未來將深入睡眠健康的研究。

核心功能以外,何剛表示HUAWEI WATCH GT手表在設計上也成為打動消費者的關鍵。它并不僅僅是健康類智能穿戴的產品,同時也是一款時尚單品。今年華為推出42mm表盤的HUAWEI WATCH GT雅致款產品,進而吸引更多女性消費者。

基于對未來健康的趨勢研究與預判,華為在智能穿戴領域的投入很舍得下成本。從產品基礎功能層面,比如超長續航、心率監測準確性等,華為手表已經取得明顯領先行業的優勢。而在即將迎來的健康節點上,HUAWEI WATCH GT手表也做好了充分的準備。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律