火影護額三大標識!有個或能扭轉最大的遺憾

來源:華西悅讀 2019-04-17 11:45:04

轉載自百家號作者:動漫追番君

在火影忍者博人傳里,給人印象最深的變化,其實就是人們對于忍者認知的變化,在火影的第一部,所有人都已成為忍者為榮,幾乎所有孩子都多多少少會一點忍術,但是其實到了后來我們可以發現在我們的博人傳當中,這個意識被淡化了許多,甚至就連護額這個忍者的重要標識都成為了一種過時的logo,那么其實在火影的第一部里為何護額有著這么重要的作用呢?今天讓小編來和大家聊聊護額的具體功用吧。

看到這里或許就有讀者會說,護額難道不就是為了保護額頭嘛?有什么特別的呢?卻是在火影里護額其實也是一種重要的防護工具,但是對于上忍級別的人而言,其實護額的保護作用已經微乎其微了,畢竟只有像一般的下忍和中忍才依靠冷兵器來戰斗吧,而一般的人而言,我們的護額其實并不是保護作用。

那么護額的主要作用其實是在于暗示作用,首先在鳴人追逐佐助的時候,還記得他們那一場經典的戰斗嗎?明明鳴人有機會留下佐助,卻因為最后的那一拳沒有打到佐助,而是在護額劃了一下,而這么一下也就意味著佐助叛出了木葉。

而在曉組織里,仿佛這才是一個組織的標識。對的,在護額上的那一下其實就是代表著叛忍的標志,而他們卻也往往代表著實力的強大。畢竟沒有那個弱者可以逃脫忍村的追捕太久吧。

而第二個其實就是一種生命的象征,在我們的日向一族里,其實雖然看似這個家族勢力最弱,但是其實他們內部卻有著很深的宗族觀念,就好像我們的日向寧次,他的護額其實就是用來掩蓋著那一層封印的。而在他死前的時候,護額地掉落其實就足以表明了,他的使命即將走到盡頭。

而除卻了這兩點以后,護額有時又并非只是戴在額頭上的,像我們的第七代火影的妻子雛田,就習慣把這個護額戴在了脖子,而這個習慣其實是很好的,畢竟最后火影第一部的遺憾之一,也就是我們火影鳴人的師傅——自來也,他的離去其實是所有影迷的痛啊,而最后的離去雖然不可避免,但是還記得他離去時的那個眼神嗎?

沒有任何言語(其實只是因為被人卡住了脖子,沒法說話罷了)如果當時的他有著帶護額在脖子的習慣,或許在最后我們的這個遺憾能夠淡化許多。

但是到了博人傳過后,即使忍者的觀念被無形當中淡化了許多,但是不可否認的是,每一次當博人重新帶上護額的是,往往就是他發揮主角光環的時刻了,這是小編的腦海里仿佛又回想起鳴人的身影,(額,貌似鳴人發揮主角光環好像也是這個套路),所以說無論是當初的第一代忍者還是忍者新時代,護額都有著不可或缺的作用。那么在你們看來護額還有什么象征意義嗎?歡迎在下方留言。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律