GL6遲早輸給它,一腳油門171馬力,近乎零異響,買它從未后悔!

來源:今日相車 2019-04-16 22:46:42

車界“大空間”的興起帶動了SUV市場和MPV市場的熱度。特別是MPV市場,因為以往MPV市場的產品線極為缺乏且售價范圍差過于極端,但是如今放眼于MPV市場,無論是家用型MPV還是商務型MPV市場中的車型足以讓消費者在購車時難以抉擇。當然!目前看來,別克GL8已是公認的“商務MPV之王”。要知道別克GL8是唯一多數個月銷量破萬的商務型MPV。盡管本田奧德賽和艾力紳相繼實現國產化,以及與其同價還有Espace、夏朗、途睿歐等車型,但是并未影響到別克GL8在華的市場響應。并在此基礎上別克又推出別克GL6定義為家用MPV。自然別克GL6的銷量還遠不及宋MAX、寶駿730、菱智等國產MPV的表現。不過咱得知道這些國產MPV能做到這般的高度,更多的是建立在性價比之上,而非產品力。

那么真正能與別克GL6、途安L等合資MPV拼產品力的國產MPV有哪些呢?在我看來非傳祺GM6、瑞風M5、嘉際這些MPV莫屬。其中的傳祺GM6便是今日相車的主角。傳祺GM6的“親大哥”-傳祺GM8是國產商務型MPV陣容中表現最佳的。同時于今年1月份上市的傳祺GM6的市場響應實在不容小覷,1月賣出3943臺,2月賣出3309臺,3月賣出2856臺。結合上別克GL6近三個月的銷量之后不難發現,這款國產MPV的銷量與其已不分上下。那么若基于銷量層次上,筆者有理由相信別克GL6遲早輸給傳祺GM6。畢竟對于剛上市不久的國產MPV而言,這般成就實屬不易。自然,支撐起傳祺GM6這般的市場響應無疑是整車產品力和性價比。

就隨筆者一同了解這款國產家用MPV的魅力何在吧。傳祺GM6是一輛入門不足11萬且頂配在16萬左右的MPV。自然其與別克GL6和途安L在定價方面做出了讓步。同時其提供三年的整車質保,以及它被賦予了一派細膩而扎實的車身做工,以至于使得其里外近乎零音響。而且整車自重1噸6,重量多源于車身結構。再配合上剎車輔助、ESP、倒車影像、陡坡緩沖、自動駐車等配置所換來的安全性足以比肩途安L和別克GL6的水準。

更何況傳祺GM8濃烈的商務氣息依舊在傳祺GM6流淌著。這得基于其秉承著家族式進氣格柵的同時采用橫幅式鍍鉻條與兩側帶LED日間行車燈的大燈組及發動機艙蓋完美鑲嵌,配合上帶霧燈的進氣口,共同點綴著前臉的特點。其中的大燈組邊緣線延伸至車身側面,輔以懸浮式車頂和16英寸鋁合金輪轂得以彰顯出修長感。再將視覺轉向于內飾,車內被大量的軟材料包裹和鍍鉻條裝飾,中控臺配有8英寸彩色屏和鋼琴式按鍵,并和7英寸液晶儀表盤及全景天窗搭配。并且手機無線充電、車載電話、車聯網、氣氛燈、感應雨刮、自動空調等潮流元素均是出現。足以看出其里外都充斥著濃烈的商務氣息,顯然比別克GL6和途安L更具吸引力。另外其坐擁這兩方面的產品力遠不及別克GL6和途安L能及的高度。也就不難理解為何其拿出買它的人從未后悔的實力。

其一,就便利性和舒適性而言。擁有長寬高為4780mm、1860mm、1730mm和2810mm軸距的傳祺GM6。且提供5門6座和5門7座的車身結構。自然其呈現出的空間比別克GL6和途安L更加令人滿意。同時后座出風口、后排杯架、前后中央扶手及行李廂容積可擴張至1100L等配置均是全系標配。也得益于這樣的尺寸和軸距,結合上包裹性和支持性出色的座椅,部分座椅帶加熱功能。從而使得其坐擁不遜別克GL6和途安L的舒適性之際卻勝于行駛途中的便利性之上。

其二,就經濟性和操控性而言。當前在售的傳祺GM6提供一款1.5T發動機,與傳動方面的6擋手動變速箱和6AT搭配。其中的1.5T能爆發出171馬力,使得其百里油耗低至7.3L,結合上52L的油箱容積也就是說一箱油710Km。更難得的是其以這樣的動力系統為支撐點,輔以無虛位的多功能方向盤和扎實的底盤調校。足以表明其跑高速和轉向時的水準已是同級車中數一數二的。值得一提的是傳祺GM6不僅動力比別克GL6強,同時其全系均為四缸,而別克GL6則是三缸。

總之,傳祺和奇瑞、吉利、比亞迪等自主品牌一樣注重均衡發展。目前看來其旗下的傳祺GM8和傳祺GM6的市場響應最佳。特別是這款上市不久的傳祺GM6的表現。在我看來,實在不足為奇。因為傳祺GM6提供的安全性、便利性、可靠性等方面都是可圈可點的,并在此基礎上其拿出一腳油門171馬力和全車近乎零異響的實力,再結合上其的定價。使得其是一輛性價比極高的MPV,難怪買它的人從未后悔。那么用一句別克GL6遲早輸給它便是對其最好的概括吧。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律