又一臺三缸火了,10天賣出12000+,強于1.4T寶來,還看啥捷達

來源:斌哥聊車 2019-04-17 11:20:23

美系車這幾年在市場表現頗為耀眼,即使別克英朗更換三缸發動機時,還沒上市就被車友們所唾棄,最終銷量證明,許多人的觀念錯得離譜,三缸發動機并不是大家想的那么一無是處。要是前幾年對于三缸發動機心存偏見,那么斌哥可能也會是和大家站在一邊,但今時不同往昔,因為三缸發動機經過這么多年的發展,技術上已經相當成熟,不會再出現以前噪音過大,抖動厲害的情況,所以建議大家,不要再對三缸車型心存偏見。

今天斌哥要為大家推薦的車同屬于美系陣容,雪佛蘭科魯澤,同樣采用三缸發動機,上市短短10天時間,創造了12000+的銷量,動力性能方面非常的出色,毫不夸張吊打寶來捷達,比捷達強的不是一點點,桑塔納更不用提了,看國產不如買它。

雪佛蘭科魯澤3月21號正式上市,到3月結束,10天時間中賣出了12,402輛,在家用轎車3月銷量排行榜中位居25位,入門級緊湊車型排名第16位,銷量上不僅遠遠超越本田凌派、現代領動、福特福睿斯,還只是用了10天時間打敗了它們一個月創造的銷量,市場行情非常火爆,如果按日均銷量計算,不光是比英朗厲害,排名第三的卡羅拉也輸了,僅次于朗逸和軒逸之后。

雪佛蘭科魯澤之所以能創造如此瘋狂的成績,除了性能不弱意外,是因為它的外形設計很出彩,不僅有著運動化為主的設計外觀,還非常符合現在年輕人的審美觀,再加上親民的價格和百公里5.2L的油耗,對比捷達5.9L,寶來5.5L,想不火都難。雪佛蘭科魯澤目前分Redline版本和RS版,外形以時尚動感為主,專為年輕人而定制。

科魯澤Redline和RS前臉造型有比較大差異,用于應對不用需求人群,RS版中網采用分體式式網狀設計,Redline版中網為一體設計,大燈與進氣格柵完美融合,看著更為簡潔大氣,而RS版分體分層式設計結構,看著更加立體,兩個版本各有特色。車身側面車型線條結構一樣,采用分層錯開式腰線設計方案,讓車身看著更加的動感,Redline版輪轂刻意有做熏黑處理,黑色更顯大氣,也更討年輕人喜歡。

科魯澤車尾部分,兩個車型版本無區別,分體式尾燈設計。為了讓尾部看起來更協調,不但使用一條貫穿式鍍鉻金屬條加以裝飾,讓車身看起來更寬闊,而且還使用了隱藏式排氣管設計方案,讓整個尾部看起來更加的精致。

科魯澤內部裝飾,用材和質感都不錯,畢竟屬于入門級車型,想要在它身上找到豪華感,基本是不可能,好在布局整潔,整體看上起還算精致,絲毫沒有廉價感,再怎么樣比大眾系的入門級寶來、捷達、桑塔納要優秀,這點毋庸置疑。

科魯澤整車尺寸Redline版(4614mm×1798mm×1485mm),RS版(4630mm×1798mm×1485mm),軸距同為2640mm,長度上有小小的差異,其它一樣。比4663mm的寶來小一點,比4501mm的捷達大一圈。在入門級家用轎車中尺寸算一般,用作家用代步,完全可以勝任。

雪佛蘭科魯澤配置豐富ABS、制動力分配、剎車輔助、胎壓偵測、車身穩定系統、牽引力控制、發動機電子防盜、上坡輔助、全系皮質多功能方向盤、LED大燈等一一齊全。對比寶來的鹵素大燈和需要高配才有的車身穩定系統、牽引力控制、剎車輔助可以要良心多了。當然最為重要的地方,雪佛蘭科魯澤全系前后獨立懸掛,這點比大眾系和其它入門級車型要優秀多了,別說寶來、捷達,銷量王朗逸也不過是前獨懸,而軒逸、卡羅拉也同樣只是前獨懸。要說雪佛蘭科魯澤受歡迎是因為外觀、價格和低油耗,我想說前后獨立懸掛也是它一個非常大的賣點,很多車友也是因為這個良心配置才選擇了科魯澤。

最后是大家非常關心的三缸性能了,雪佛蘭科魯澤因車型不同,使用1.0t或者1.3t渦輪增壓發動機作為核心動力,1.0t提供125Ps、170N.m的最大馬力和峰值扭矩,1.3t提供163Ps、230N.m的最大馬力和峰值扭矩。對比捷達(1.5L,110Ps、150N.m),寶來(1.5L,116Ps、150N.m,1.4T,150Ps、250N.m)。數據很清晰,1.0T三缸科魯澤性能秒掉了四缸1.5L的捷達和寶來,1.3T三缸最大馬力優于1.4T寶來,扭矩上比寶來弱,科魯澤有價格優勢和油耗優勢,看到這里可能你也知道了科魯澤為什么短短10天時間會有如此驚人的銷量了吧。

斌哥總結:以前美系在性能和油耗方面無論怎么努力,都搞不過德系和日系,現在三缸發動機給美系帶來了機會,在不斷研發完善之下,有了今天的成就。雪佛蘭科魯澤價格親民,配置良心的情況下沒有理由不大賣。合資車型10萬以內的價格,全系標配LED大燈和前后均是用獨立懸掛系統被稱為業界良心,10天能賣出12000多輛實屬正常,價格對比寶來、捷達優勢明顯,性能也比它們強,說吊打它們也不為過。

最后文章結束,想到以前寫三缸汽車的總有車友留言,打死也不會買三缸,說我是車托,我想問你能留下理由嗎?每個月2-3萬人購買英朗難道他們都是傻子嗎?加上現在的1萬多人買科魯澤,難道都腦子有問題了?其實買車講究需求,合適自己的就是最好。別發表一些無謂的言論,要么請留下你的理由,要不什么都別說。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律