斯巴魯森林人,外觀霸氣科技感更強,不是一個“爽”字能解釋的

來源:娜個汽車迷 2019-04-17 11:17:34

全新一代的斯巴魯森林人,它已經是第五代的產品了,雖然說剛剛完成了換代,但是能發現外觀并沒有大刀闊斧的變化,仍然是延續了上一代的設計思路,大嘴格柵的位置以及霧燈的位置是有變化的,大燈的配置全系都是LED遠光近光這個非常好,全系最頂配車型還有LED的日間行車燈,能看到大燈清洗的裝置,另外大燈高度可調,還有自適應遠近光都是ok的。

這一代的森林人除了高度比之前降了5毫米,長度、寬度、軸距、前輪距、后輪距其實都是加大的。另外它在同級別當中是整體調性比較偏硬派、越野一些的,所以車身有一個關鍵數據就是它的最小離地間隙220毫米,這個數據在同級別當中是比較有優勢的,所以開著它去跑一些爛路,基本上沒有太大的問題。車輪子前后都是225的寬度,18英寸的輪圈,輪圈的造型能看到還是挺有個性的。

前門把手有無鑰匙進入的功能,但是后門把手是沒有的,車窗的位置相比上一代做了一些調整,車尾比車頭的變化要更大一些,比較有辨識度的就是兩個對稱的C字形的尾燈,排氣跟上一代一樣仍然是單邊單出的設置,電動尾門的后備箱,整個開口特別大,寬度高度都非常好,另外門檻的高度也是中等偏低的,所以搬運一些重物沒問題,內部的設計比較規整。

兩邊的后輪拱稍微往中間填充了一些位置,有一個伸縮式的遮物簾,側面的配置還是相當多的四個掛,從來沒見過哪個后備箱有這么多掛鉤的,側面還能看到直接放倒后排座椅,靠背的扳手,這個扳手是很好用的輕輕一碰就能把后排座椅放倒了,放倒之后地板也比較偏平。

內飾森林人用了棕色和黑色的配色方案,這個方案還是很容易給人好感的,另外它的做工細節以及用料的水平比上一代有進步,大面積的軟材質的包裹,縫線的針腳也比較細膩,但是整個內飾的設計層面跟外觀是一樣的,沒有太大的變化,還是維持了上一代的狀態,比較符合這個品牌給人的那種,標準的理工男的感覺。

配置層面能看到有一個8英寸的大屏,里面就是常規的功能,包括語音控制、車載互聯網等等,沒有特別亮眼的東西,上面有一個6.3英寸的副屏,副屏能顯示很多行車相關的信息,混合動力系統的能量流以及越野方面車身的角度等這些東西。

這一代森林人外觀霸氣科技感更強,引入的一個全新的系統很有意思,第一個功能大家很好理解就是防止你疲勞駕駛的,它可以看你眼睛的狀態如果你困了打瞌睡了,它會通過聲音來提醒你。第二個功能就很有意思了,里面的攝像頭它可以識別你的面部特征,能認識到是誰坐到了駕駛位,一共能存5個人的信息,這5個人能存對應的座椅的位置以及外后視鏡的位置,所以你就不用再分別去調了。

方向盤儀表盤擋把等等細節都有一些微調,配置層面它的配置還是挺高的,方向盤里有換擋撥片、自適應巡航以及基于EYeSight系統,一整套的主動安全系統,包括自適應巡航還有氣囊等等,主駕駛左手邊的位置也有一堆按鍵,擋把的后方中間一個旋鈕是四驅方向配置X-MODE,右邊單獨的給它的前攝像頭和右側的攝像頭兩個按鍵,所以你如果想及時地去看前面側面的影像的話,直接摁一下就可以了,左邊電子手剎以及AUTOHOLD、座椅加熱等等常規的東西都是有的。

空間層面的前排儲物空間還不錯,門板上下兩層都有,一個敞開式的儲物盒、兩個杯架外加一個小的儲物盒,中央扶手箱的容量也不錯,里面還有一個托盤,另外上面副屏前面的平臺,因為它有一個往前往下傾斜的坡面設計,所以也可以用來放一點點東西,不要放太多可能會影響安全。

后排的空間的絕對沒問題,座椅本身角度是可以調節的,3個獨立的頭枕、3個三點式的安全帶,兒童安全座椅接口、中央扶手、杯架等等都是不在話下的,作為一個四驅車型地板中間的鼓包尺寸還好,沒有大到那種夸張的地步,配置層面能看到后排的空調出風口、左右兩側的座椅加熱還有兩個usb,而且都是2.1A的輸出,儲物空間門板是上下兩層。

森林人非常的低調的改用了油電混動,斯巴魯沒有做太多的宣傳,官方只叫智能水平對置發動機,其實就是原來熟悉的油電混動2.0升的汽油機,145馬力、188牛米的輸出。13.1馬力、63牛米的驅動電機以及鋰離子電池組就在后備箱下面,另外它也是斯巴魯最新的SGP平臺的產物,X-MODE四驅系統也是最新一代,所以整個理論上來看它的四驅表現應該會比之前的純汽油的版本要好一些,不是一個“爽”字能解釋的!

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律